あたし天才?

久々にお料理をしました♪


冷蔵庫をチェックしてからフラフラと駅前までお買い物
フラフラ私用の買い物してから
伊勢丹の地下の某スーパーで挽肉を買って来ました


冷蔵庫にピーマンが山のように余っていたので
『ピーマンの肉詰め』に決定!!!
中に詰めるために味付けした挽肉にもピーマンを微塵切りにして
詰めちゃいました
・・・だってあまるほどあったから←ナゼソンナニピーマンバッカリ?


もう1品は『あんかけカニ玉』
を作りたかったんだけど
カニ・・・がないのでネギでゴメン(笑
あんかけの”あん”は作った事がなかったけど
コンソメスープで適当に作ってみた
・・・ら
めちゃめちゃ美味しかった♪


あたしって天才!!!